姫路チームのおそうじ日記

HIMEJI osouji nikki

播磨の環境とエネルギー

2017.11.16 thu 姫路チーム posted by たけちゃん
12人 / 0袋
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「グリーンバードができること」

11月16日(水曜日)

毎月一緒に川そうじをしている
高砂市のレストラン ファーマーズキッチン・イヌイットのマスターからお声がけいただき

フォトグラファー菅原真樹さんを中心に
高砂のほか各地から集まった環境保全に携わる活動をされている方たち10数名で
環境とエネルギーについて話し合いました。

"できるひとができることを"

ひとまかせにするのではなく
1人1人のエネルギーがうまくつながれば
地球環境はもっとよくなるはず。

例えばごみ拾いで人とまちとのコミュニケーションを広げることもエネルギー源の大切な1つだと思うのです。
地域が元気になれば地球も元気!

―自分たちが住む街を
もっとキレイに
もっとカッコよくするために―

" keep clean , keep green "

あらためて背筋がシャンと伸びました。

貴重な機会をいただいたことに感謝です。
ありがとうございました。

※菅原真樹 さんサイト
http://heisoku.com/